Start22.02.2020: TAG DER OFFENEN TÜR in die Ruth-Cohn-Schule

Tag der offenen Tür 2020

direction

Unser TAG DER OFFENEN TÜR findet in diesem Schuljahr am Samstag, dem 22. Februar 2020, von 11 bis 14 Uhr statt. Interessent*innen können sich an diesem Tag ausführlich über die Bildungsgänge an unserer Schule zu informieren und diese auch z.T. ganz hautnah zu erleben: Fachschule Vollzeit / Teilzeit / Nichtschülerprüfung, Fachoberschule sowie Sozialassistenz.

An zahlreichen Informationsständen werden erfahrene Lehrkräfte sowie Studierende und Schüler*innen Fragen der Besucher*innen zu diesen Ausbildungsgängen beantworten. Führungen durch das Schulgebäude werden einen ersten Eindruck von unseren Unterrichtsräumen und von den Fachräumen einzelner Lernbereiche  (z.B. Theater, Sport, Medien, Kunst, Musik) vermitteln sowie von unserer wohlsortierten Bibliothek.

In diesem Schuljahr wurden fast alle Schulräume mit moderner Präsentationstechnik ausgestattet. Auch diese werden die Besucher kennenlernen können. Kleine Ausstellungen werden wieder Arbeitsergebnisse von Schüler*innen und Studierenden zeigen.

Studierende, Schüler*innen und Lehrkräfte werden  vor Ort sein und nach dem Konzept "Lebendige Schule" Einblicke in ihre tägliche Arbeit ermöglichen. Besucher*innen können dabei  zum Teil selbst mitmachen, wie z.B. wie in der Turnhalle oder im Musikbereich.

Auch für das leibliche Wohl unserer Gäste ist gesorgt - Schüler*innen unserer Schule werden frisch gepresste Säfte und selbstgebackene Köstlichkeiten anbieten.