StartSchullebenAktuellesTag der offenen Tür 2020

Tag der offenen Tür 2020

publikum 1

Am Samstag, dem 22. Februar 2020, fand in diesem Schuljahr unser TAG DER OFFENEN TÜR  statt. Erneut waren zahlreiche Interessent*innen in unsere Schule gekommen, um sich an diesem Tag ausführlich über die Bildungsgänge an unserer Schule zu informieren und diese auch z.T. ganz hautnah zu erleben: Fachschule Vollzeit / Teilzeit / Nichtschülerprüfung, Fachoberschule sowie Berufsfachschule für Sozialpädagogische Assistenz.

An zahlreichen Informationsständen beantworteten erfahrene Lehrkräfte sowie Studierende und Schüler*innen Fragen der Besucher*innen zu diesen Ausbildungsgängen. Führungen durch das Schulgebäude gaben einen ersten Eindruck von unseren Unterrichtsräumen, die seit diesem Jahr fast alle mit modernen Medientischen und Smartboards ausgestattet sind, die ebenfalls am Tag der offenen Tür vorgeführt wurden. Die Führungen vermittelten auch einen Eindruck von den Fachräumen einzelner Lernbereiche  (z.B. Theater, Sport, Medien, Kunst, Musik) sowie von unserer wohlsortierten Bibliothek.Verschiedene Ausstellungen zeigten Arbeitsergebnisse von Schüler*innen und Studierenden.

Studierende, Schüler*innen und Lehrkräfte waren vor Ort und ermöglichten nach dem Konzept "Lebendige Schule" Einblicke in ihre tägliche Arbeit. Besucher*innen konnten dabei  zum Teil selbst mitmachen, wie z.B. wie in der Turnhalle oder im Musikbereich.

Auch für das leibliche Wohl unserer Gäste war gesorgt - Schüler*innen unserer Schule boten wieder frisch gepresste Säfte und selbstgebackene Köstlichkeiten an.

publikum 2

publikum 3