StartServiceBibliothek

Unsere Schulbibliothek

bibliothek1Unsere Schulbibliothek ist ein großer heller, freundlicher Arbeits- und Lernort, ausgestattet mit zahlreichen Arbeitstischen und Freihandregalen. Er wird  täglich von vielen Studierenden, Schülerinnen und Schülern genutzt – für individuelles Arbeiten oder für Gruppenarbeiten.

Die aktuellen Öffnungszeiten können dem Aushang am Bibliothekseingang entnommen werden.

Als nicht-öffentliche Schulbibliothek sind wir anerkanntermaßen sehr gut sortiert. Wir führen ca. 25.000 Titel: Fachliteratur (Pädagogik, Psychologie, Sozialwissenschaften, Recht etc.) und besonders auch Kinder-und Jugendliteratur sowie Fachbücher zu den Bereichen Spiel, Kreativitätsförderung, Musik-, Bewegungs- und Gesundheitserziehung. Auch einige Fachzeitschriften und Periodika haben wir abonniert. Unseren Bestand aktualisieren wir jährlich.

bibliothek2Im Vorraum der Bibliothek stehen 10 PCs für Internetrecherchen und Arbeiten zu Unterrichtszwecken zur Verfügung. Unser Bibliothekskatalog ist dort auch online nutzbar.

Wir laden alle Studierenden sowie Schülerinnen und Schüler ein, die Bibliothek immer wieder zu besuchen und zu nutzen. Gerne beraten wir Sie bei der Buchsuche und Auswahl von Literatur.

Siehe auch:

Literatur zu Ruth Cohn und Themenzentrierter Interaktion (TZI) in der Schulbibliothek