StartSchulporträtSchulverein

Der Förderverein Ruth-Cohn-Schule e.V. ...

... „will die Ausbildung der Studierenden und Schülerinnen und Schüler an der Ruth-Cohn-Schule, OSZ Sozialwesen fördern, die Schulgemeinschaft pflegen und die Schulen in ihren Aufgaben unterstützen".

So steht es in der Satzung. Es mag vielleicht ungewöhnlich für einen Förderverein einer Schule sein, dass sein hauptsächlicher Zweck die Förderung der Ausbildung der Studierenden und Schülerinnen und Schüler ist. Wir tun dies – seit 1988 – dadurch, dass wir in akuten Problemsituationen – entsprechend unseren begrenzten Möglichkeiten – finanzielle Unterstützungen geben. In zweiter Linie werden besondere Schulveranstaltungen unterstützt, für die sich keine anderen Geldgeber finden lassen.

Mitglied des Fördervereins kann jede und jeder werden. Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 60 Euro.

Der Förderverein Ruth-Cohn-Schule wird durch die Schulstiftung Christian Rother – vertreten durch das Deutsche Stiftungszentrum - unterstützt. http://www.deutsches-stiftungszentrum.de/

Ansprechpartner und erster Vorsitzender des Vereins ist Herr Heiko Przyhodnik, zweite Vorsitzende ist Frau Katja Lang.

Mailadressen:

Neue Bankverbindung ab 1. April 2013

Bank:                        Commerzbank

Kontoinhaber:            Förderverein Ruth-Cohn-Schule e.V.

Iban:                         DE47100400000566303400

BIC:                         COBADEFFXXX