Lb 3: Persona Dolls

Sie sehen hier einige Arbeitsergebnisse zum Thema "Persona Dolls"  aus dem Kunstunterricht der Fachschul-Klasse TZ 04-14 (Teilzeit). Leitung: Christiane Elsner

dolls 2

Persona Dolls sind Puppen in Kindergröße, die im Rahmen der vorurteilsbewussten Erziehung eingesetzt werden. Sie haben einen Namen, einen Lebenslauf und persönliche Eigenschaften. So bieten sie den Kindern eine Projektionsfläche für unterschiedliche Fragestellungen und Problemlagen. So werden die Kinder angeregt, über ihre Gefühle und Erfahrungen nachzudenken und zu sprechen. Die Klasse TZ 04-14 hat diese Puppen gefertigt und Einsatzmöglichkeiten erprobt.

Demnächst werden einige der Puppen auch in der Praxis - also in der Arbeit mit Kindern - zum Einsatz kommen.

twins 3twins 5

doll arbeit 2doll arbeit 1