StartSchullebenAktuellesTag der offenen Tür 2018

Tag der offenen Tür 2018

crowd

Unser TAG DER OFFENEN TÜR fand in diesem Jahr am 24. Februar statt, erneut - und sehr erfolgreich - an einem Samstag. Von 11 bis 14 Uhr hatten die zahlreichen Besucher*innen die Möglichkeit, sich ausführlich über die Bildungsgänge an unserer Schule (Fachschule Vollzeit/Teilzeit/Nichtschülerprüfung, Fachoberschule sowie Sozialassistenz) zu informieren und diese auch z.T. ganz hautnah zu erleben.

An zahlreichen Informationsständen haben erfahrene Lehrkräfte sowie Studierende und Schüler*innen Fragen der Besucher*innen zu den verschiedenen Ausbildungsgängen, die an unserer Schule absolviert werden können, beantwortet.

Führungen durch das Schulgebäude vermittelten einen ersten Eindruck von unseren Unterrichtsräumen und von den Fachräumen einzelner Lernbereiche  (z.B. Theater, Sport, Medien, Kunst, Musik) sowie von unserer wohlsortierten Bibliothek. Studierende, Schüler*innen und Lehrkräfte waren vor Ort und ermöglichten nach dem Konzept "Lebendige Schule" Einblicke in ihre tägliche Arbeit. Besucher*innen konnten dabei zum Teil selbst mitmachen wie in der Turnhalle ("Spaß und Spiel mit Bewegung") oder im Musikbereich.

Beispiele für Arbeitsergebnisse und Aktivitäten aus den Bereichen Gestaltung und Spiel, Bewegung und Sprache und Gesellschaft:

dolls

Kpfe