StartPRO QUEREINSTIEG

PRO QUEREINSTIEG

Pro Quereinstieg - Pilotprojekt des Berliner Senats für die Erzieherausbildung (Teilzeit)

www.berlin.deSie benötigen noch Hilfe bei der Ausbildungs-/ Praxisplatzsuche? Das Pilotprojekt pro Quereinstieg ist eine fachspezifische Unterstützungsleistung der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie. Umgesetzt wird das Pilotprojekt durch das Berliner Institut für Frühpädagogik (BIfF e.V.).
pro Quereinstieg will die stark nachgefragte berufsbegleitende Ausbildung von zwei Seiten stützen: Auf der einen Seite informiert pro Quereinstieg Träger von Kindertagesstätten und deren Einrichtungen über die Formen des Quereinstiegs und berät die potenziellen Praxisorte – mit Blick auf die individuellen Gegebenheiten vor Ort – über die damit verbundenen Effekte, Quereinsteigende auszubilden.

Auf der anderen Seite baut pro Quereinstieg einen Bewerberpool von Quereinstiegsinteressenten auf und führt diese auf Basis individueller Kompetenzprofile mit offenen Praxisstellen für die berufsbegleitende Ausbildung in Kindertagesstätten zusammen, im Sinne eines Matchings.

Die Anmeldung erfolgt über das Kompetenzprofil. Der Rücksendekontakt ist auf Seite 1 unten vermerkt.

Informationen für ergänzende Hinweise finden Sie auf der Homepage der Senatsverwaltung für  Bildung, Jugend und Familie unter:
http://www.berlin.de/sen/jugend/traegerservice/unterstuetzung-quereinstieg-676559.php (Bild: SenBJF)